0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
22:11:17 - 20.08.2017

Покрытие корпуса часов

Покрытие корпуса часов

При изготовлении корпусов часов и браслетов наиболее распространенными являются:

  • PVD-покрытие
  • IP-покрытие
  • позолота

PVD-покрытие имеет высокую степень стойкости и прочности. Процедура нанесения покрытия PVD осуществляется в вакууме в следующей последовательности: сначала на металл наносится слой нитрида титана, а сверху – тонкий слой золота. В этом есть определенный скрытый смысл. Дело в том, что нитрид титана имеет такой же цвет, как и золото, но при этом обладает гораздо большей твердостью и стойкостью к истиранию. Поэтому, когда в течение долгих лет эксплуатации верхний золотой слой у часов или браслета износится, их владелец этого даже не заметит.

Основная ценность технологии PVD-покрытия состоит в возможности модифицировать свойства поверхности часов, не изменяя при этом биохимическую функцию основного материала. Покрытие PVD очень плотно и равномерно наносится на изделие и создает ему отличную защиту, стойкую к истиранию, появлению трещин и царапин от воздействия окружающих факторов во время эксплуатации.

Технологически обработка поверхности материала производится следующим образом: молекулы вещества в вакуумной камере сталкиваются с поверхностью металла и оседают среди его молекул под действием сильного давления и высокой температуры – вплоть до 1200°С.

Средний срок службы PVD-покрытия составляет 10-15 лет и зависит от аккуратности владельца и условий эксплуатации изделия. Дольше держится покрытие ряда дорогих часов вследствие более толстого слоя нитрида титана и золота.

IP-покрытие – это ионное напыление сверхпрочного металла на материал корпуса или браслета с промежуточным гипоаллергенным слоем. В зависимости от цвета красителя можно получить любую расцветку для оформления дизайна часов. По стойкости и долговечности IP мало отличается от PVD-покрытия.

Позолота наносится на изделие в виде золотого сплава тонким слоем толщиной до 5 микрон. Обычно при повседневном использовании 1 микрон позолоты стирается за 1,5 года эксплуатации часов, но эта цифра может сильно меняться в зависимости от качества покрытия, условий эксплуатации и воздействия окружающей среды (влажность, потливость, трение). В любом случае позолота самых обычных часов средней ценовой категории должна прослужить вам минимум 6 лет и выше.


Возврат к списку